Режиссер Шахназаров считает выдвижение своего фильма на премию "Оскар" частью игры

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Карен Шахназаров считает выдвижение своего фильма "Белый тигр" на премию "Оскар" от России в номинации "лучший фильм на иностранном языке" частью общей игры.

"Конечно, это игра по правилам киносообщества, но игра необычайно приятная, и я горд тем, что мне выпала честь представлять Российскую Федерацию на премии "Оскар", - заявил К.Шахназаров "Интерфаксу" в четверг.

Российская "оскаровская" комиссия состоит из 30 человек. На заседании в четверг присутствовали 11. Также было подано пять доверенностей. Как рассказал "Интерфаксу" член комиссии продюсер Андрей Сигле, двое из одиннадцати не имели права голосовать в этом году, так как их фильмы также претендовали на выдвижение на "Оскара" от России. Таким образом, из присутствовавших одиннадцати голосовали девять человек, а вместе с приславшими доверенности - 14.

Член комиссии, режиссер Алексей Учитель, выразил удивление тем фактом, что на заседании присутствовали всего 11 человек. "Мне кажется, раз в год можно собраться более полным составом, и хотелось бы выслушать людей, а то прислали бумажки", - сказал он "Интерфаксу".

Как стало известно "Интерфаксу" от одного из членов комиссии, рассматривалось шесть фильмов: кроме "Белого тигра", были вынесены на голосование "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Орда" Андрея Прошкина, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Фауст" Александра Сокурова и "Елена" Андрея Звягинцева. "За "Белого тигра" было подано 6 голосов, за "Фауста" - 3, за "Орду" и "Елену" - по 2, за "Шапито-шоу" - 1, за "Кококо" - ни одного", - рассказал собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи