Скончался основатель джазового фестиваля в Монтрё Нобс

Женева. 11 января. INTERFAX.RU - Основатель знаменитого Джазового фестиваля в Мотрё Клод Нобс скончался в возрасте 76 лет в больнице "Университер Водуа" в Лозанне (Швейцария).

Как сообщается в коммюнике, опубликованном на официальной странице джазового фестиваля в Интернете, в декабре 2012 года Нобс получил тяжелую травму, катаясь на лыжах в Швейцарии. Впоследствии, он впал в кому и так и не пришел в сознание.

"Смерть Нобса - огромная потеря для Монтрё и мира музыки", - сказал Лоран Верли - член муниципалитета кантона Во, почетным гражданином которого был Нобс.

В соответствии с пожеланием Нобса, в ближайшее время в его честь будет организовано музыкальное мероприятие в Мотрё, а также пройдет ряд концертов в Нью-Йорке и Лондоне, говорится на сайте фестиваля.

Нобс основал джазовый фестиваль в Монтрё в 1967 году совместно с Гео Вумаром и Рене Ланжелем, а также при поддержке американской звукозаписывающей компании Атлантик Рекордс. Группа Дип Пёрпл, которая записывала один из своих альбомов в Монтрё, увековечила Нобса в своей песне "Дым над водой", написанной музыкантами под впечатлением от пожара в казино во время концерта Фрэнка Заппы в 1971 году. Тогда Нобс спасал участников концерта из горящего здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи