Скончался основатель джазового фестиваля в Монтрё Нобс

Женева. 11 января. INTERFAX.RU - Основатель знаменитого Джазового фестиваля в Мотрё Клод Нобс скончался в возрасте 76 лет в больнице "Университер Водуа" в Лозанне (Швейцария).

Как сообщается в коммюнике, опубликованном на официальной странице джазового фестиваля в Интернете, в декабре 2012 года Нобс получил тяжелую травму, катаясь на лыжах в Швейцарии. Впоследствии, он впал в кому и так и не пришел в сознание.

"Смерть Нобса - огромная потеря для Монтрё и мира музыки", - сказал Лоран Верли - член муниципалитета кантона Во, почетным гражданином которого был Нобс.

В соответствии с пожеланием Нобса, в ближайшее время в его честь будет организовано музыкальное мероприятие в Мотрё, а также пройдет ряд концертов в Нью-Йорке и Лондоне, говорится на сайте фестиваля.

Нобс основал джазовый фестиваль в Монтрё в 1967 году совместно с Гео Вумаром и Рене Ланжелем, а также при поддержке американской звукозаписывающей компании Атлантик Рекордс. Группа Дип Пёрпл, которая записывала один из своих альбомов в Монтрё, увековечила Нобса в своей песне "Дым над водой", написанной музыкантами под впечатлением от пожара в казино во время концерта Фрэнка Заппы в 1971 году. Тогда Нобс спасал участников концерта из горящего здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости