Директор тюменского театра пошутил про приглашение Депардье поработать в его труппе

Тюмень. 14 января. INTERFAX.RU - Приглашение известного французского актера Жерара Депардье, который получил российское гражданство, поработать в труппе Тюменского большого драмтеатра было шуткой, сообщил на своей странице в соцсети директор театра Сергей Осинцев.

"Весь этот треш с момента получения ЖД паспорта гражданина России, предложения ему поста министра и подаренной в Саранске квартиры натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге", - пишет Осинцев.

По его словам, главное правило комедии - "играть только всерьез, поэтому было письмо на трех языках и официальном бланке с синей печатью, реальные комментарии в СМИ, портрет Депардье в актерской галерее в театре".

"Мы показывали федеральным телеканалам гримерную, где будет сидеть актер Депардье, озвучили, какие роли он получит, показали сцену и зал, где ему предстоит работать. Мы знали, что после праздников у журналистов будет информационный голод и что, выйдя в первый рабочий день, они будут искать сенсации", - написал директор театра.

Он добавил, что после выхода новости сотрудники драмтеатра дали более 50 комментариев по телефону, а новость про приглашение Депардье в Тюмень лидировала среди российских новостей в течение всего дня.

"Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной", - подчеркнул С.Осинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи