В США вручили премию Grammy

Американская академия звукозаписи назвала песню группы Fun "We are young" лучшей песней года, а композицию Готье "Somebody that I used to know" лучшей записью. Grammy за лучший альбом получили Mumford&Sons, больше всего наград получила группа Black Keys

В США вручили премию Grammy
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Вручение главной музыкальной премии Grammy прошло в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе. Триумфаторами юбилейной 55-й церемонии стали австралийский певец Готье, американская группа The Black Keys и американское индии-трио Fun.

Больше всего наград Академия звукозаписи отдала американскому музыканту Дэну Ауэрбаху, которого признали лучшим продюсером года. А также он удостоился трех наград со своей рок-группой The Black Keys. Их альбом "El Camino" был назван лучшим рок-альбомом и опередил в этой номинации работы групп Muse, Coldplay, а также Брюса Спрингстина и Джека Уайта. Песня "Lonely boy" получила награды в номинациях "Лучшая рок-песня" и "Лучшее рок-выступление".

Австралиец бельгийского происхождения Готье получил три золотых граммофончика. Его альбом "Making mirrors" был назван "Лучшим альтернативным альбомом года", а песню "Somebody that I used to know", которую он исполнил с новозеландской певицей Кимброй, отметили в номинациях "Лучшая запись года" и "Лучшее поп-исполнение группой или дуэтом". Песня занимала первые места в чартах 26 стран, в том числе США и Великобритании, сингл был продан тиражом в 13 млн копий по всему миру, а клип на эту композицию на YouTube посмотрели более 383 млн раз.

Также три награды унес домой американский рэп-исполнитель Джей Зи. Его признали лучшим в номинациях "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-композиция" за песню "Niggas in Paris". А также ему досталась награда за "Лучшее совместное исполнение" – ее он разделил с Канье Уэстом, Фрэнком Оушеном и исполнителем The-Dream за работу "No Church in the Wild".

Ну а главная награда за "Лучшую песню" досталась америанской индии-группе Fun за песню "We are young". Они же удостоились звания "Лучших новичков 2012 года".

Британская фолк-рок группа Mumford & Sons претендовала на награды в шести категориях, но получила лишь две, зато именно им досталась победа в самой главной номинации "Лучший альбом года". В первую неделю выхода альбома "Babel"в США было продано 600 тыс. копий, а всего было продано 1,7 млн копий (четвертый по количеству продаж в Америке альбом). Их клип на песню "Big Easy Express" признали лучшим длинным видео.

Лучшей поп-исполнительницей стала еще одна представительница Великобритании – Адель. Ей золотой граммофончик вручили за живое исполнение песни "Set fire to the rain", и для Адель это уже девятая Grammy. В этой номинации она обошла традиционных завсегдатаев премии Кэти Перри и Рианну. Рианна в итоге унесла домой лишь приз за лучшее короткое видео, а Перри и вовсе осталась ни с чем.

Американский исполнитель Скриллекс получил три награды: за лучший ремикс, лучший электронный альбом и лучшую танцевальную запись.

Сэр Пол МакКартни получил награду в номинации "Лучший альбом традиционной поп-музыки".

Макл Тилсон Томас и его симфонический оркестр Сан-Франциско удостоились звания лучшего оркестрового исполнения, обыграв в этой категории Валерия Гергиева, который вместе с Лондонским симфоническим оркестром номинировался за исполнение "Симфонических танцев" Рахманинова.

Дирижеры Джеймс Ливайн и Фабио Луизи получили Grammy за лучшее оперное исполнение, опередив в том числе Владимира Юровского и Лондонский филармонический оркестр, с которым он работает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи