Публика проявляет большой интерес к фильмам 63-го Берлинского кинофестиваля

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Берлинский кинофестиваль обогнал Каннский и Венецианский фестивали по количеству посетивших кинопоказы зрителей, сообщает пресс-служба Берлинале.

"За первую половину фестиваля продано более 250 тысяч билетов", - говорится в сообщении.

Директор Берлинского фестиваля Дитер Косслик считает, что Берлинале по-прежнему лидер по части зрительского интереса. "В этом году Берлинале доказал, что он необычайно притягателен для публики. Зрительский энтузиазм впечатляет. Публика готова попробовать все формы кинематографа, которые готов предложить фестиваль. И мы необычайно довольны", - цитирует Д.Косслика пресс-служба.

Также, по словам руководства Берлинале, Европейский кинорынок, работающий под эгидой Берлинского фестиваля, в этом году побил рекорды по количеству представленных фильмов. "В этом году на кинорынке представлено 890 фильмов - это еще больше, чем в прошлом году", - сообщает пресс-служба.

Очереди за билетами на показы Берлинского фестиваля стоят круглые сутки. Люди занимают очередь с вечера и ночуют возле касс в принесенных с собою спальных мешках. Самые дешевые билеты стоят 9 евро, самые дорогие - 85 евро. За 85 евро можно купить билет на фильм программы "Кулинария", сопровождаемый обедом и беседой с создателями фильма. В среднем билеты на Берлинале стоят 13 евро, в том числе на вечерние премьеры конкурсных фильмов на главной площадке фестиваля - Берлинале Паласт.

Во вторник прошла ровно половина 63-го Берлинского кинофестиваля. Жюри, публика и аккредитованная пресса отсмотрело 11 из 19 фильмов. Согласно рейтингу критиков, публикуемому каждый день в американском журнале Screen, выходящем в ежедневном режиме во время фестиваля и распространяемом среди аккредитованной прессы, фильм российского режиссера Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь" делит шестое место с картиной Гаса Ван Сента "Земля обетованная".

На первом месте по опросам критиков - чилийская лента "Глория" о женщине пенсионного возраста, пытающейся обрести любовь. Второе место занимает румынский фильм "Поза ребенка", в которой богатая деспотичная мать пытается защитить своего взрослого сына от полиции, которая завела на него дело за то, что тот насмерть сбил мальчика на машине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи