Вячеслав Полунин: петербургскому цирку требуются ремонт

Санкт-Петербург. 26 февраля. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин считает первоочередной задачей капитальный ремонт здания.

"Капитальный ремонт у нас стоит на первом месте, чтобы восстановить купол и росписи на потолке. Одним из первых проектов будет шоу с полетными номерами. Для этого нам нужна новая крыша, иначе она просто не выдержит", - рассказал Полунин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на время ремонта цирк может переехать в шапито. "Второй нашей задачей станет создание второго манежа. Без него нельзя делать нормальную программу. В ближайшее время в Петербург приедет министр культуры Мединский, мы встретимся с губернатором города и обсудим возможность предоставления помещения под манеж", - поделился планами худрук цирка.

Он отметил, что предложил стать директором цирка Виктору Ловкову, предложение уже принято. Худрук цирка на Фонтанке рассказал, что намерен в связи со своим назначением проводить в России по пять месяцев в год. В ближайших его планах - сотрудничество с Михаилом Шемякиным, Борисом Гребенщиковым и братьями Запашными.

"Снежное шоу" я отдал своим детям, поэтому все высвободившееся время я посвящу цирку", - подчеркнул Полунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи