Полиция намерена проверить спектакль "Отморозки" Серебренникова

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы требуют от "Гоголь-центра" представить видеозапись спектакля "Отморозки" режиссера Кирилла Серебренникова, но театр не намерен выполнять это требование, сообщил в пятницу "Интерфаксу" директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский

Директор "Гоголь-центра" заявил, что в среду он получил письмо на бланке Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы. В письме содержится требование предоставить полиции видеозапись спектакля "Отморозки" в связи с проведением проверки по обращению Московского общественного совета по нравственности и социально значимой информации, а также в соответствии с п.4. ст.13 Федерального закона "О полиции".

"Если им нужна запись - пусть своими силами организуют съемку, это между прочим, стоит денег, а у нас готовой записи для них нет", - заявил Малобродский.

Малобродский отметил, что это не первый вопрос, который возник у правоохранительных органов к "Гоголь-центру". Он не исключил, что подобные действия по отношению к его театру связаны с продолжением конфликта, начавшегося в августе 2012 года, когда часть труппы отказалась принять Серебренникова в качестве нового худрука Театра им. Гоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее