Доктор Зло

Фильм "Хороший доктор" - редкая возможность увидеть Орландо Блума в роли отрицательного персонажа

Доктор Зло

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Молодой доктор Блэйк начинает свою карьеру в одной из больниц Лос-Анджелеса, в инфекционном отделении. С самого начала у него не особенно складываются отношения с обслуживающим персоналом, ему кажется, что к нему не проявляют должное уважение. Также происходит небольшой инцидент, связанный с лечением одного из пациентов. Впрочем, начинающий специалист очень хочет добиться успеха в работе и не боится трудностей. Он начинает лечение Дианы, молодой девушки, характер инфекции которой все определяют как легкий. Но, уже после того, как больную выписывают из госпиталя, Блэйк понимает, что привязался к своей пациентке. То, что он предпримет, чтобы вернуть ее в больницу, выходит за любые рамки врачебной этики и приведет к совершенно непредсказуемым последствиям.

Фильм "Хороший доктор" снял молодой ирландский режиссер Лэнс Дэйли и эта работа стала его американским дебютом. Дебют получился совсем небольшим, но не смотря на то, что это камерная инди-драма, продюсерам удалось привлечь к работе над этим фильмом английскую звезду Орландо Блума, а одну из второстепенных ролей сыграл американский независимый актер Майкл Пенья.

Главный герой фильма Лэнса Дэйли - англичанин, но это не придает ему ни грамма шарма или аристократичности в многонациональном Лос-Анджелесе, где он нашел свою первую работу. Провинциальность Блэйка выдает его сознательное желание писать неразборчиво название лекарств или диагнозов, нежелание подружиться с обслуживающим персоналом больницы из-за того, что он не может перестать думать об их разнице в образовании. Он выдает себя, когда отвечая на вопрос главврача о том, почему он выбрал эту профессию, сначала говорит о том, что хотел чувствовать уважение со стороны остальных людей, и только после этого упоминает о желании помогать людям. По всем параметрам Блэйк - усердный середняк из бедных слоев общества, желающий не помогать людям, а лишь слышать, как его называют доктором.

Не то чтобы такого же, но примерно похожего, персонажа мы встречали в фильме Вуди Аллена "Матч пойнт". Его провинциальный тренер по большому теннису, когда попадает в высший свет, при всем желании никак не может избавиться от своих связей с прошлым, другими словами от себя самого. Что и толкает его на преступление. Для героя фильма "Хороший доктор" также нет четкой границы между добром и злом, врачебной этикой и злоупотреблением своими полномочиями, и никакие ученые степени не помогут ему эту границу осознать. Его несколько высших образований не стоят ничего, если он не понимает основ того, чем он занимается.

Орландо Блум с успехом справляется с ролью доктора Блэйка. Его редко можно увидеть в роли отрицательного персонажа и здесь заметно, что он с радостью использует эту возможность - даже его внешние данные перестают играть какую бы то ни было роль, чего, надо признать, очень не просто добиться, учитывая его статус тинейджерского секс-символа. Режиссер Лэнс Дэйли также помогает английскому актеру раскрыть черты характера молодого доктора, ограничив сьемочное пространство четырьмя стенами и обилием крупных планов.

Обозреватель Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости