В Москве пройдет мировая премьера "Гранд Танго-Гала" с участием Ульяны Лопаткиной и Уте Лемпер

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Совместный проект русской балерины, народной артистки России Ульяны Лопаткиной и всемирно известной певицы Уте Лемпер "Гранд Танго-Гала" будет представлен на сцене Московского театра оперетты 16-17 апреля.

"В Театре оперетты Ульяна Лопаткина совместно со "Звездами мирового балета" и певица Ута Лемпер совместно с Пьяццолла-квинтет из Аргентины впервые представят совместный проект - "Гранд Танго-Гала", посвященный 90-летию со дня рождения аргентинского композитора Астора Пьяццолла", - сообщили организаторы концерта "Интерфаксу".

В первом отделении вечера можно будет увидеть и услышать известные танго А.Пьяццоллы как в хореографическом, так и в вокально-музыкальном исполнении. У.Лопаткина с солистами Мариинского театра и Рижского Национального балета исполнит одноактный балет "5 танго" Ханса ван Манена на музыку А.Пьяццоллы.

Кроме того, У.Лопаткина также покажет танго в постановке ряда выдающихся балетмейстеров 20-го века. Танец У.Лопаткиной пройдёт под аккомпанемент У.Лемпер и её музыкантов.

Во второй части вечера У.Лемпер совместно с музыкантами исполнят многие великие танго Пьяццолла.

У.Лопаткина в 1991 году была принята в труппу Мариинского театра, в 1995 году стала прима-балериной этого театра. В 1997 году У.Лопаткина получила "Золотую Маску" и приз "Бенуа де ла Danse", в 1998 году - премию лондонских критиков "Evening Standard". В 1999 году была удостоена Государственной премии России. Танцевала на многих площадках мира, в том числе в Большом театре в Москве, Королевском оперном театре в Лондоне, Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке.

У.Лемпер - звезда мюзикла и кино. Её дебют в музыкальном театре в мюзикле "Cats" состоялся в 1983 году по приглашению Эндрю Ллойд-Уэббера. В 1985 году в Берлине У.Лемпер сыграла главную роль в мюзикле "Питер Пэн".В 1986 году сыграв роль Салли Боулз в "Кабаре," получила премию Мольера в номинации "Лучшая актриса мюзикла". Снялась в 16 фильмах - одна из самых известных её работ - роль королевы Марии-Антуанетты во французской картине "L'Autrichienne". У.Лемпер записала более 30 альбомов и объездила с концертами многие страны мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи