У мусульман начался Рамадан

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Мусульмане всего мира в ночь на 1 сентября вступили в период Рамадана (Рамазана) - месяца строгого поста и молитвы.

В этом году священный для последователей ислама месяц Рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам (Ураза-айт), который приходится на 30 сентября, сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в Совете муфтиев России.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе Солнца). От поста во время Рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам - например, воины и путешественники.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречениям пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Традиция соблюдения поста уходит в далекое прошлое. Согласно истории ислама, пост был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, о чем сказано в Коране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости