Юбилейная "Монстрация" может не состояться в Новосибирске

Новосибирск. 11 апреля. INTERFAX.RU - Традиционное первомайское шествие с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация" может не состояться в Новосибирске, если ее автор и организатор Артем Лоскутов не пойдет на компромисс с властями, заявил начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов.

Власти Новосибирска не согласны завершить "Монстрацию" в Первомайском сквере, потому что в центре Новосибирска с утра до позднего вечера запланировано проведение длительной спортивной эстафеты, официального празднования Первомая, а также сопряженных с ними уборкой улиц и перекрытий автодороги, сказал Нешумов журналистам в четверг.

"Лоскутов заявлял, что для него первоначально важным остается Первомайский сквер, хотя на рабочей группе разъяснялось, что Первомайский сквер для такого количества участников не предназначен. Но поскольку появилось заявление, где заявитель в ультимативной форме требует это время и место, принято решение дать ему мотивированный отказ", - отметил чиновник.

"Если А.Лоскутов в разумные сроки не определится и не согласует все мероприятия, то будет затруднительно его проводить. Тогда оно вообще не будет проведено", - подчеркнул начальник департамента.

Сам Лоскутов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что накануне он предложил мэрии остановить "Монстрацию "на площади Ленина, после чего 2 тыс. человек из заявленных отправятся в Первомайский сквер, а остальные разойдутся.

В свою очередь Нешумов отметил, что такой вариант развития событий невозможен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи