"Солдаты" и "Рыцарь" идут вперед

"Солдаты неудачи" уже третью неделю держатся на верхушке североамериканского чарта, а "Темный рыцарь" грозится побить рекорд "Титаника"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Комедийный фильм "Солдаты неудачи" (Tropic Thunder), продюсером и исполнителем главной роли в котором выступил любимый американцами Бен Стиллер, прочно закрепился на первом месте североамериканского хит-парада, собрав за прошедшую неделю проката $11,5 миллионов. Таким образом, несмотря на то, что на минувшей неделе на экраны вышло целых пять новых фильмов, творение Бена Стиллера, в котором также снялись Джек Блэк и Роберт Дауни-младший, оказалось единственной кинокартиной, преодолевшей отметку в $10 миллионов.

Французский фантастический триллер "Вавилон н.э." (Babylon A.D) с Вином Дизелем, Мишель Йео, Жераром Депардье и Шарлоттой Рэмплинг собрал $9,7 млн, что позволило фильму забраться на почетное второе место. Кстати говоря, судя по обсуждениям "Вавилона" в Живом Журнале, у российского зрителя картина особого восторга не вызвала. "Фильм оставил ощущение легкого недоумения на тему: а что это вообще было?.. В общем, пусто и мимо", - высказал свое мнение один из юзеров ЖЖ. "Лучший способ узнать понравился ли фильм - это выходить из кинотеатра вместе с толпой. "Вавилон н.э", судя по всему, не понравился никому", - поделился впечатлением другой.

Следующий за "Вавилоном" по пятам "Темный рыцарь" (The Dark Knight), за которого Хиту Леджеру прочат посмертного Оскара, собрал $8,8 млн, став вторым фильмом в истории мирового кинематографа, общие сборы от проката которого достигли $500 млн (первым до сих пор остается камероновский "Титаник").

На четвертой позиции оказалась комедия "Мальчикам это нравится" (The House Bunny), которая опустилась на два пункта, собрав всего $8,3 миллиона. Закрывает пятерку лидеров драма "Предатель" (Traitor), повествующая о международном терроризме. Главную роль в фильме сыграл Дон Чидл, засветившийся ранее в фильмах "Одиннадцать друзей Оушена (Ocean‘s Eleven), "Час пик-2" (Rush Hour 2) и других.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости