Актер Мамаев, который более 30 лет назад запускал в небо Олимпийского Мишку, скончался в Москве

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Актер Виктор Мамаев скончался на севере столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Мамаев был обнаружен без признаков жизни в своей квартире во вторник на севере Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что последнее время актер жил один, ему оказывали помощь социальные работники. В минувшую субботу они пришли, чтобы навестить артиста, однако он не открыл им дверь, при этом с улицы было видно, как в окнах горит свет.

"Представители социальной службы во вторник снова пришли к Мамаеву, он также не открыл дверь, а в квартире по-прежнему горел свет, несмотря на яркий солнечный день, после чего на место были вызваны спасатели, которые вскрыли дверь и обнаружили в квартире умершего артиста, сидящего на диване", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что на теле умершего нет признаков насильственной смерти.

Мамаев родился 17 марта 1955 г., в 1979 г. окончил ГИТИС. Снимался в картинах Сергея Бондарчука, таких как "Борис Годунов и Тихий Дон", при этом он помогал режиссеру в качестве ассистента при организации массовых сцен. За роль в фильме "Отец и сын" был удостоен Государственной премии СССР. В 1980 году стал сорежиссером ХХII Олимпийских игр в Москве. Считается, что именно он запускал в небо Олимпийского Мишку. В 1981 г. Мамаеву было присвоено звание "Народного артиста" РСФСР, от которого он отказался в 1992 г. после развала СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи