На Каннском кинофестивале стартовала основная конкурсная программа

Канны. 16 мая. INTERFAX.rU - Фильмом знаменитого французского режиссера Франсуа Озона "Всего 17" началась в четверг основная конкурсная программа 66-го Каннского фестиваля, передает из Канн корреспондент "Интерфакса".

Фильм рассказывает о девушке из буржуазной семьи, которая после потери невинности на летних каникулах решает на эксперимент и становится проституткой втайне от родителей. Критики находят в этой ленте аналогии со знаменитой "Дневной красавицей" Луиса Бунюэля.

Озон рассказал журналистам, что на создание этого фильма его подвигли воспоминания о собственной молодости. "Я помню себя в молодости - это ужасное время, я бы не хотел туда вернуться. В юности наше тело испытывает очень сильные потрясения, мы ищем выходы для своей физиологии", - считает Озон.

В российский прокат новый фильм Озона выйдет 29 августа.

Другая конкурсная программа - "Особый взгляд" - открылась в четверг фильмом американки Софии Копполы "Элитное общество". По сюжету компания школьников - четыре девочки и один мальчик находят возможность грабить дома знаменитостей - Пэрис Хилтон, Орландо Блума, Меган Фокс, Линдси Лохан.

Одну из главных ролей в фильме сыграла Эмма Уотсон - Гермиона из "Гарри Поттера", занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

Фильм "Элитное общество" выйдет в российский прокат 27 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи