РОКовая утечка

Барабанщика рок-группы Metallica не расстроило появление в Интернете нового альбома группы за 10 дней до официального релиза

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU – Ларс Ульрих, барабанщик легендарной рок-группы Metallica, выступив на одной из радиостанций Сан-Франциско, заявил, что он нисколько не возражает против того, что новый альбом группы Death Magnetic появился в Интернете на 10 дней раньше официального релиза, назначенного на 12 сентября. "Ребята, на улице 2008 год! Сейчас все происходит именно так! Поэтому все в порядке. Мы довольны", - заявил музыкант, добавив, что если пиратские записи разойдутся по всему миру, это будут "счастливые деньки".

Предположительно, альбом смог просочиться в Интернет из-за того, что один из французских музыкальных магазинов, получив партию дисков группы, начал продавать их раньше назначенного срока, после чего записи появились практически на всех западных торрентах, где к ним смогли получить доступ все желающие. Которых, конечно же, оказалось очень и очень много.

Не прошли мимо альбома и российские поклонники группы. В течение нескольких часов после утечки русскоязычные блоги уже пестрели ссылками на сайты, где можно досрочно скачать долгожданные записи.

Рецензии слушателей оказались противоречивыми. Прослушавшие альбом блоггеры разделились на два лагеря. Одни были откровенно разочарованы услышанным. "Новый альбом Metallica ниасилил никак, продержался из уважения до 4-го трека. Друммеру пора на покой точно, кучерявый чувак всегда играл мимо кассы, но тут у него - лебединая песня просто, а самое главное - нет больше задора, потухли, а высасывать из пальца не получается. RIP", - заявил один из пользователей Живого Журнала (орфография автора сохранена). "По-моему, ситуацию с "Металликой" отражает комментарий, который я нашел на одном англоязычном блоге: слишком богатые, слишком старые, слишком поздно. Первое впечатление у меня от альбома было: тупой отстойный шум, но потом, чем дольше я его слушал, тем больше понимал, что действительно, тупой отстойный шум", - вторил ему другой.

Однако восторженных отзывов в рунете тоже немало - самым верным поклонникам легендарной группы альбом понравился. "В этом альбоме мы имеем плотный и хороший металический саунд. Альбом своего рода возращение к классическому звучанию Металлики конца 80х-начала 90х. Предыдущий альбом даже не слушал – настолько все плевались. Решил не расстраиваться лишний раз. А этот, вот, сижу – слушаю. Сердце радуется такому хорошему звучанию и исполнению", - поделился впечатлением один из ЖЖ-юзеров. "Просто гениальный альбом. Я не могу оторваться. Всё-таки Metallica остаётся моей любимой группой. Они гениальны", - согласился с ним другой блоггер.

Как сообщается, 15 сентября Metallica даст концерт в Лондоне, после чего начнется тур группы в поддержку нового альбома по Северной Америке, который продлится до января 2009 года.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости