Михалков не собирается снимать Депардье в своих фильмах

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков считает, что французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, нужно честно рассказать о цели своего приезда в Россию.

"Я не собираюсь снимать Депардье в своем кино, для начала я хочу понять, чего он приехал", - заявил Н.Михалков на брифинге, посвященном открытию 35-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

"Если ты приехал из-за налогов - так и скажи. Как говорил мой французский продюсер Мишель Сейду, "моя родина там, где меньше налоги". Это позиция, это отношение к быту. Если ты приезжаешь, потому что тебя не устраивает быт в той стране, где ты жил - хорошо. Особенно, если ты выбрал страну, в которой живу и я", - считает Михалков.

Он высказал опасение, что Депардье может скоро превратиться в комического персонажа. "Это опасная штука - в России быстро остывают к таким явлениям, а такой персонаж быстро превращается в комического персонажа, что обидно за тех, кто его знает и ценит", - заявил Михалков.

Ранее стало известно, что Депардье сыграет главную роль - спортивного директора - в австрийско-российском фильме, посвященном Зимней Олимпиаде в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи