9 фильмов ММКФ, которые не стоит пропускать

Московский Международный кинофестиваль активно набирает обороты, Interfax.ru предлагает ознакомиться с программой показов и советует обратить особое внимание на некоторые из них

9 фильмов ММКФ, которые не стоит пропускать
Кадр из фильма "Черный плавник"

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – Традиционно помимо конкурса Московский фестиваль выступает с обширной и разноплановой программой "периферийных" показов. В "Золотой коллекции ХХ век Фокс" на большом экране можно пересмотреть Клеопатру , "Французского связного", "M.A.S.H", "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", заступающего в правах новой звезды Аль Пачино в драматически-наркотической Панике в "Нидл Парке". Поклонникам национальной португальской кинематографии отборщики дарят внушительную программу "Португальская эйфория". Будут еще "Почти весь Бертолуччи", "В раю Ульриха Зайдля" - возможность осилить всю трилогию целиком, ретроспектива Балабанова, корейцы, специальные посвящения Сталинградской битве и Олимпиаде, и многое другое. С расписанием фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Девять фильмов ММКФ, которые лучше увидеть сейчас, а не потом:

1. Московский кинофестиваль всегда был силен представленным "корпусом" документального кино. Не стал исключением и нынешний. Органично напрашивающаяся тема трудностей перевода и взаимопонимания в международном дорожном движении стала сюжетом для документальной комедии Андреа Тиле. Ее фильм "Кто учил тебя водить?" в шуточно-житейской манере рассказывает о превратностях глобализма и прочего урбанизма, запертых в координатах дорожной разметки.

2. Режиссер Сара МакКарти исследует "Темную материю любви" на примере получившей противоречивые смыслы темы усыновления российских детей иностранцами. К киноразговору приглашены признанные мировые специалисты.

3. В программе "Свободная мысль" покажут "Вуди Аллена". Да-да. Именно так, в кавычках. Снял фильм Роберт Б. Уайде, давно занимающийся кинобиографиями, снявший историю о братьях Граучо, знаменитом комедийном квинтете братьев Маркс. О Курте Воннегуте Роберт Б. Уайде фильм пока не закончил.

4. Дети и кун-фу – тема фильма режиссера Иниго Весмайер. В фильме "Драконовые девушки" рассказывается о школе единоборств и строгих методах воспитания силы и воли, порой пасующих перед обезоруживающей энергией детства.

5. "Черный плавник" рассказывает историю, похожую на ту, что стала сюжетом "Ржавчины и кости" Жака Одияра. "Черный плавник" режиссера Габриэлы Каупертвэйте тоже, собственно, о несчастном случае в океанариуме, но с документальным подходом.

6. "Холокост – или клей для обоев?" вырос из глупого ответа на вопрос "Что такое Холокост?". Мумин Шакиров своих героинь, девочек, ответивших на этот вопрос решил сопроводить на экскурсию в Освенцим.

7. Люси Уолкер и ее "Катастрофическая коллекция" рассказывает о травмированном сноубордисте Кевине Пирсе, который став чемпионом США, при подготовке к зимней Олимпиаде в 2009г., получил тяжелейшую травму. Фильм о пути назад в спорт с оглядкой на смертельный риск.

8. О жизни в колонии нам рассказывает режиссер Ник Рид. В кадре шесть из восьмисот заключенных, вот такое Спортлото. В "Приговоренных" среди прочих персонажей еще и начальник колонии, занимающий свой пост 26 лет. Диалог в закрытом пространстве.

9. Канадская актриса и режиссер Сара Полли, снявшая элегию "Take This Waltz", на ММКФ предоставила фильм "Истории, которые мы рассказываем". Полли внедряется в семейную память, и, как всегда, вопросов становится больше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи