Танцоров из шести стран отобрали в труппу Приморского театра оперы и балета

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В балетную труппу Приморского театра оперы и балета по итогам просмотра отобраны 35 танцоров из шести стран мира.

Как сообщает во вторник пресс-служба театра, смотр-конкурс состоялся 23 июня в Москве. Были отобраны артисты из России, Белоруссии, Украины, Бразилии, Румынии и Японии.

"В целом, я доволен результатами просмотра. Все кандидаты показали высокий уровень мастерства. Интерес к нашему театру огромен: те артисты, которые не смогли приехать в Москву, присылали видеозаписи, так что у комиссии был достаточно большой выбор", - сообщил руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается, что танцорам, кандидатуры которых были утверждены, будет предложено заключить с Приморским театром оперы и балеты трудовые договоры.

Кроме того, по данным пресс-службы, ориентировочно в конце июля пройдет дополнительный конкурсный просмотр. Он состоится в Санкт-Петербурге, Уфе или Казани.

Приморский театр оперы и балета начали возводить во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, он должен быть введен в эксплуатацию в срок до 1 июня 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи