Умер автор книги "Я - легенда" Ричард Мэтисон

Лос-Анджелес. 25 июня. INTERFAX.RU - Один из самых известных фантастов современности Ричард Мэтисон скончался на 87 году жизни у себя дома в Лос-Анджелесе, сообщает газета Los-Angeles Times.

Мэтисон писал свои книги в жанре фэнтези, ужасов и научной фантастики. Большинство его произведений экранизированы. Его знаменитая книга "Я - легенда" была экранизирована трижды: в 2007 г. был снят фильм с одноименным названием с Уиллом Смитом в главной роли, в 1971 г.- "Человек Омега" с Чарлтоном Хестоном и в 1964 г. - "Последний человек на земле" с Винсентом Прайсом.

Мэтисон писал также непосредственно для экрана. Так, он написал сценарий к эпизоду культового сериала "Звездный путь", сценарий к 16 эпизодам "Сумеречной зоны", а также сценарий к фильму "Дуэль", экранизированный Стивеном Спилбергом в 1971 году. Последняя экранизация рассказа Мэтисона "Стальной человек" вышла два года назад под названием "Живая сталь"

За свою жизнь Мэтисон был удостоен различных премий, среди которых, в том числе, Всемирная премия фэнтези и премия Брэма Стокера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи