Жена Дмитриченко расстается с Большим

Балерина Большого театра Анжелина Воронцова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее наставник Цискаридзе считает, что артистку "выжили", в руководстве подчеркивают, что прекращать контракт не собирались

Жена Дмитриченко расстается с Большим
Фото: РИА Новости / Игорь Руссак

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Солистка Большого театра (ГАБТ) Анжелина Воронцова, являющаяся фактической супругой Павла Дмитриченко, отказалась продлевать контракт с театром, который истекает у нее 30 июня. "25 июня я написала заявление об увольнении. Ухожу по собственному желанию в виду недостаточного количества работы для меня и перспективы творческого роста", - сказала солистка ГАБТ "Интерфаксу" в пятницу. Балерина пока не определилась с будущим местом работы. "На данный момент у меня есть ряд предложений от ведущих театров, и в течение ближайшего времени я приму решение", - заметила артистка.

Анжелина Воронцова - фактическая жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, который является ключевым фигурантом по делу о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. Артистка работает в балетной труппе Большого театра с 2009 г., она считается ученицей Цискаридзе. После нападения на Филина в январе 2013 г. в ряде СМИ появились сообщения, что это преступление связано с отказом худрука давать Воронцовой главные роли в постановках.

В руководстве театра заявили, что прекращать контракт с солисткой не собирались; ее уход - это ее собственное решение. Руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова подтвердила, что заявление об увольнении по собственному желанию Воронцова написала 25 июня.

11 июня газета "Известия" со ссылкой на адвоката Дмитриченко Виолетту Волкову сообщила, что Воронцова подала заявление об уходе из Большого театра, однако балерина опровергла эту информацию.

8 июня руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова сообщила, что решено не продлевать контракт с педагогом Воронцовой и премьером балета театра Николаем Цискаридзе. Срок нынешнего трудового договора Цискаридзе истекает 30 июня. Вместе с тем Новикова воздержалась от комментариев по поводу причин непродления трудовых отношений с артистом.

Николай Цискаридзе, в свою очередь, считает, что балерину вынудили принять решение покинуть театр. "Выжили!" - прокомментировал в пятницу "Интерфаксу" Цискаридзе информацию о том, что Воронцова подала заявление об увольнении по собственному желанию.

В начале июня Таганский суд Москвы продлил арест Павлу Дмитриченко до 18 августа. В постановлении суда говорится, что доводы следствия о невозможности изменить меру пресечения фигурантам обоснованы. Суд вслед за правоохранительными органами счел, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью или использовать связи, чтобы повлиять на ход работы над делом.

Все фигуранты просили отпустить их из-под стражи. "Я не виновен, вообще, не признаю свою вину, явки с повинной не было, прошу не оставлять меня под стражей",- заявил Дмитриченко.

По мнению артиста, в преступлении виноват другой фигурант дела Юрий Заруцкий. "Ради распределения ролей - это бред. Даже ведущая партия стоит 10 тысяч рублей за выступление. К ней надо готовиться два месяца, получать чуть больше 20 тысяч в месяц со всеми надбавками. За всю 15-20-летнюю карьеру не накопить на квартиру, даже ипотеку не взять", - заявил Дмитриченко.

Нападение на Сергея Филина было совершено 17 января в Москве - ему плеснули в лицо кислотой. Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. Сейчас он находится на лечении в клинике в немецком городе Аахен.

По делу о нападении арестованы Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, утверждающий, что он лишь привез напавшего на место преступления. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору). Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы. Экспертиза подтвердила, что здоровью С.Филина был причинен тяжкий вред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи