В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы по выработке новой концепции развития РИИИ

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Заседание рабочей группы по выработке новой концепции развития Российского института истории искусств (РИИИ) состоялось в среду в Санкт-Петербурге, сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель директора РИИИ Дмитрий Шумилин.

"Я представил группе свои предложения по развитию института, они были приняты, кое-что подверглось критике, за которую я благодарен коллегам", - заявил Д. Шумилин.

Ранее коллектив РИИИ выступил против увольнения директора института Татьяны Клявиной и назначения нового директора - Ольги Кох. Противники реформ, которые в настоящее время проводит Минкульт в отношении подведомственных ему научных институтов, опасаются слияния РИИИ с другими научными институтами, лишения самостоятельного статуса, сокращений сотрудников и сокращения научных функций института. Ранее сокращения прошли в других подведомственных Минкульту институтах - Государственном институте искусствознания и Российском институте культурологии.

Новая концепция развития РИИИ будет представлена через в Министерство культуры РФ, сообщил во вторник "Интерфаксу" назначенный во вторник заместитель директора РИИИ по развитию Дмитрий Шумилин.

"Мы будем усовершенствовать концепцию развития, после чего ее необходимо согласовать с нашим учредителем - Министерством культуры РФ. Минкульт нас не торопит, нам дали времени ровно столько, сколько нам потребуется", - заявил Д. Шумилин "Интерфаксу".

Новый замдиректора заверил, что научная работа института не пострадает. "Министр культуры Мединский дал достаточно гарантий того, что статус научного института сохранится. У нас есть все шансы сохранить фундаментальную направленность исследований. А кадровые перетряски не должны мешать науке", - убежден Д. Шумилин.

При этом замдиректора уверен, что следует расширять практическую деятельность института. "Мы сохраним фундаментальную часть, но надо заниматься и практикой. Нужно работать с министерством в тесном контакте, искать возможности дополнительного финансирования по Федеральным целевым программам и осуществлять требуемую от нас консультационно-экспертную деятельность. Я вижу все возможности эффективного общения", - заверил Д. Шумилин.

По его словам, он намерен представлять интересы научного сообщества. "В мои намерения входит сохранение и развитие научно-исследовательской работы и представление интересов научного сообщества нашего института в Министерстве культуры. Меня предложили на эту должность мои коллеги, Ольга Борисовна Кох (новый директор РИИИ. - ИФ), приняла это предложение", - отметил Д. Шумилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи