Венецианский кинофестиваль откроет фантастический фильм "Притяжение" Куарона

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Фильмом Альфонсо Куарона "Притяжение" откроется 28 августа 70-й международный Венецианский кинофестиваль, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля

"Мировая премьера долгожданного фильма Куарона пройдет на открытии юбилейного фестиваля в формате 3D. В главных ролях - Сандра Буллок и Джордж Клуни", - говорится в пресс-релизе фестиваля.

Фильм в жанре научной фантастики рассказывает об аварии на космическом корабле, в результате которой два члена экипажа - доктор Райан Стоун (Буллок) и астронавт Мэтт Ковальски (Клуни) остаются в космосе без надежды на спасение и возвращение на Землю.

Последний раз Венецианский фестиваль открывался фантастическим фильмом в 2000 году - это была картина Клинта Иствуда "Космические ковбои".

Юбилейный, 70-й фестиваль в Венеции пройдет на острове Лидо с 28 августа по 7 сентября. Программа будет объявлена в начале августа. Сейчас известно, что в Венеции в одной из внеконкурсных программ будет показан отреставрированный фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи