С единственным концертом в Москве выступят скрипач Джошуа Белл и дирижер Валерий Гергиев

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Известный американский скрипач Джошуа Белл впервые совместно с дирижером Валерием Гергиевым и Национальным молодежным оркестром США выступят 16 июля на сцене Большого зала консерватории им. П.И. Чайковского в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы, Белл впервые выступит вместе с американским Национальным молодежным оркестром, созданным Карнеги-Холлом, который объединяет 120 музыкантов в возрасте от 16 до 19 лет.

"Оркестр Карнеги-Холла станет первым Национальным молодежным оркестром в США. После тщательного отбора участников в несколько туров оркестр отправится в последующее турне по мировым музыкальным столицам. В числе посещаемых оркестром городов будут Вашингтон, Петербург, Москва и Лондон", - сказал собеседник агентства.

По его словам, каждый год музыканты оркестра будут играть под управлением разных дирижеров, в первый год оркестром будет дирижировать Гергиев.

Белл - солист, камерный музыкант и исполнитель с оркестром, удостоен редкого титула "суперзвезда академической музыки". Американский скрипач играет на скрипке Страдивари 1713 года.

Наряду с более чем 35-ю записанными дисками и саундтреками к фильмам, такими как "Красная скрипка", получивший "Оскара" за лучший саундтрек, "Леди в сиреневом" ("Ladies in Lavender"), "Ирис" ("Iris") с музыкой Джеймса Хорнера, также получивший "Оскара" - Дж.Белл сам снялся в фильме "Музыка сердца" ("Music of the Heart") с участием Мерил Стрип.

В 2007 г. американский скрипач Белл был удостоен премии Эвери Фишера.

В 2009 г. играл в Театре Форда в Вашингтоне перед президентом Обамой, после чего по приглашению президентской четы выступил в Белом Доме. В 2010 г. Белл был назван в США лучшим инструменталистом года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи