"Архнадзор" хочет найти общий язык с новым директором ГМИИ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Координаторы движения "Архнадзор" намерены представить новому директору Государственного музея изобразительных искусств им.Пушкина Марине Лошак свои предложения по строительству музейного городка, сообщил координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин.

"Когда Марина (Лошак - "ИФ") будет готова, мы хотели бы с нею встретиться и донести до нее историю проекта строительства музейного городка и те проблемы, которые там существуют, а также наши соображения по этой проблеме", - заявил в среду "Интерфаксу" Рахматуллин.

Ранее активисты движения "Архнадзор" неоднократно вступали в полемику с прежним директором ГМИИ Ириной Антоновой, указывая на нарушения охранного законодательства в проектировании музейного городка.

Именно из-за нарушения законодательства, по мнению координатора движения, строительство музейного городка сейчас приостановилось. "Развитие этого проекта сейчас буксует именно потому, что противоречит позициям законодательства в части охраны памятников", - продолжил Рахматуллин.

Он уверен, что у "Архнадзора" получится диалог с новым директором ГМИИ. "Не сомневаюсь, что нам удастся наладить конструктивное сотрудничество", - считает координатор "Архнадзора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи