5 самых интересных фактов о "Бойцовском клубе"

Американский писатель Чак Паланик сегодня объявил, что продолжит работу над "Бойцовским клубом" в виде комиксов. Мы предлагаем вам вспомнить 5 самых интересных фактов о знаменитом романе и его экранизации

5 самых интересных фактов о "Бойцовском клубе"
Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Поклонники "Бойцовского клуба" Чака Паланика ликуют: писатель объявил, что работает над продолжением своего самого известного романа "Бойцовский клуб". Сиквел книги выйдет в виде графического романа, где повествование ведется в виде комиксов.

События комикса будут происходить через десять лет после окончания оригинального "Бойцовского клуба". И хотя продолжение книги пока только обсуждается, писатель уже встречался с художниками из издательств DC Comics, Marvel и Dark Horse. Кто именно будет издавать новый роман или серию романов, будет ясно после окончания работ над предварительной версией сюжета.

Тем временем, мы вспоминаем самые интересные факты о самом известном и неоднозначном романе.

1. Фамилия писателя

Американский писатель Чак Паланик, имеющий украинские корни, при рождении имел имя - Чарльз Майкл Палагнюк (Palahniuk). В детстве родители будущего писателя взяли Чарльза и его младшую сестру на могилу бабушки и деда – Полы и Ника. С тех пор дети стали произносить свою фамилию как "Поланик" - по именам предков.

На Украине фамилию писателя до сих пор часто транслитерируют как Палагнюк.

2. Cценарий "по дешевке"

Одна из крупнейших американских киностудий 20th Century Fox приобрела права на экранизацию "Бойцовского клуба" еще до выхода романа в свет. Авторские права обошлись студии всего в $10 тысяч.

Роман "Бойцовский клуб" Чака Паланика вышел в 1994 г., одноименный фильм режиссера Дэвида Финчера – в 1999 году.

3. Ночные съемки

Большая часть съемок фильма проходила в ночное время. Для дневных съемок подбирались темные помещения.

4. Измененная концовка

Финчер в фильме изменил окончание сюжета романа Паланика, постепенно отказавшись от фигуры Тайлера. В отличие от книги, где герой попал в психбольницу, в финале фильма бомба сдетонировала.

Сам Чак Паланик считал, что концовка Финчера удачнее концовки его книги.

5. Кассовые сборы

С точки зрения кассовых сборов фильм был провален. Против $63 миллионов, вложенных в производство, в прокате картина собрала $37 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи