5 главных премьер недели

Российские прокатчики помнят, летние каникулы скоро закончатся, поэтому свою аудиторию пора заманивать в кино. Из пяти новинок недели две самые важные сняты в жанре тинейджерского фэнтэзи

5 главных премьер недели

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В преддверии наступления нового учебного года наши прокатчики вспоминают про школьников, которые к этому времени уже подтягиваются обратно в город. Среди новинок этой, прямо скажем, скучноватой августовской недели две сказочно-фантастических истории, в которых есть и охотники на демонов, и изрядно подретушированные биографии персонажей из вселенной Николая Куна, и даже разбитная французская комедия о том, как самая плохая школа становится лучшей.

1). "Перси Джексон и Море чудовищ", режиссер Тор Фройденталь

"Я узнал, что олимпийские боги существуют, и иногда люди рожают от них детей", - чуть раньше, чем эта первая фраза из трейлера на одном из известных киносайтов транслируется рекламный ролик презервативов, что, в общем-то, является вполне занятным совпадением. Для продолжения приключений Перси Джексона и его мифологических, но отнюдь не мифических друзей, в картине сменился режиссер, актеры немного подросли, а невообразимую в мешанину из древнегреческой фактуры и современных предрассудков и приемов так и не сумели добавить хоть чуточку привлекательного правдоподобия. В итоге за Золотым Руном молодая гвардия отправляется чуть ли не в сердце Бермудского треугольника. Самой главной эстетической находкой нового "Перси Джексона" является переливчатый конь, то ли Пегас, то ли Единорог с перепончатыми ушами, в общем, очень модная лошадь в стиле си-панк.

2). "Орудия смерти: Город костей", режиссер Харольд Цварт

Еще одно непростое название в нашем хит-параде недели от норвежского режиссера, снявшего экранизацию первого романа серии "Орудия смерти" писательницы Кассандры Клэр. По сюжету юная Клэри сталкивается с группировкой Сумеречных Охотников, влюбляется в их самого яркого представителя, попадает в тайный Институт, стоящий на страже равновесия сил добра и зла и все время ужасно скучает по маме. "Орудия смерти" призваны заполнить образовавшуюся брешь в сердцах юных поклонниц "Сумерек", но сказочный потомок, как ни странно это признавать, сделан еще примитивнее и удивительнее. Эмоциональные диалоги героев стоят отдельного упоминания, так что не спешите отправлять своих школьников одних в кинотеатры, поколению постарше вполне возможно во время сеанса будет смешно и весело.

3). "Влюбленный скорпион", режиссер Сантьяго Санноу

За лиричным названием фильма Сантьяго Санноу скрывается жесткая история, снятая по роману старшего брата Хавьера Бардема Карлоса. Младший Бардем здесь тоже появляется. В основе сюжета неонацистская риторика, ломающаяся на препятствиях любви, совести, долга и воли к победе. Главный герой переметнувшийся из группировки ультраправых в обычный спортзал, где цвет кожи боксера не имеет значения. Отсюда начинаются новые неприятности. Нельзя сказать, что сценарий "Влюбленного скорпиона" каким-то особым свежим взглядом рассматривает проблему ренессанса неонацизма в европейском обществе, но все равно, посмотреть, что там придумал Бардем-старший можно вполне.

4). "Под давлением", режиссер Шон Гэррити

Загадочный и тихий саспенс "Под давлением" канадского режиссера Шона Гэррити рассказывает об измученной неизменным бытом домохозяйке Николь, которой однажды приходит анонимное послание, запускающее череду событий, кажущихся невероятными тому, кто заезжен рутиной. Сорокалетняя женщина, забывшая себя, почти легко соглашается на авантюру, которая встряхнет весь никчемный уклад ее жизни. В общем-то, тема в канадском фильме заявлена довольно грустная, он об одиночестве в семье, но главной героине выпадает не банальный шанс в виде дежурного адюльтера или неизбежного развода, ей предстоит узнать нечто большее.

5). "Безумные преподы", режиссер Пьер-Франсуа Мартель-Лаваль

Во избежание подступающей осенней хандры самое время обратиться к воспоминаниям о чудесных школьных годах. Французская комедия "Безумные преподы" о худшем лицее во Франции, которому во что бы то ни стало надо стать лучшим, ну или хотя бы попытаться сделать так, чтобы ученики сдали выпускные экзамены. Для этого в проклятое богом учебное заведение направляется "дрим-тим" из придурковатых наставников на любой вкус. Понятно, что лицеисты обречены на успех. Всем остальным рекомендовано для поднятия боевого духа перед 1 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи