Минкультуры изучит ситуацию с музеем-заповедником "Болдино"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Министерство культуры России готово перевести Болдинский музей в федеральную собственность после проведения необходимой экспертизы, сообщил глава ведомства Владимир Мединский

"Я переговорил с губернатором, мы получили соответствующие документы от областной администрации. В принципе эта история с передачей ряда учреждений культуры Нижегородской области на муниципальный уровень связана с достаточно техническим финансовым вопросом",- заявил Мединский журналистам в четверг.

По его словам, "в общественном мнении эта история звучит как-то сомнительно".

"Поэтому министерство культуры приняло соответствующее решение: мы сейчас отправляем туда комиссию из наших сотрудников департамента музея, которые в целом изучат ситуацию на месте, посмотрят ситуацию со зданием, территорией, кадрами, фондами, посещаемостью, какая там ведется просветительская и научная деятельность, каков туристический потенциал в этом месте", - отметил Мединский.

Он подчеркнул, что на основании рекомендаций данной комиссии Минкультуры будет готово предложить области, при желании с ее стороны, перевести музей на федеральный уровень, то есть переподчинить его непосредственно министерству культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи