Два ствола пара

В российском прокате – неожиданный лидер по кассовым сборам после первого уикенда фильм "Два ствола" Бальтазара Кормакура. "Сладкая парочка" Дензел Вашингтон-Марк Уолберг, оказывается, может заманить зрителя в зал

Два ствола пара

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер Бальтазар Кормакур продолжает осторожное внедрение в Голливуд. Чуть более года назад на экранах прошел его криминальный боевик "Контрабанда" с Марком Уолбергом в главной роли.

К сотрудничеству с актером Кормакур решил вернуться в экранизации мини-серии комиксов про двух агентов под прикрытием, в ходе операции обнаруживающих, что настоящая подстава – это не сделки с мексиканскими наркобаронами, а следование приказам родных руководящих ведомств. В пару к активному Уолбергу пригласили не менее деятельного Дензела Вашингтона, который после прошлогоднего "Экипажа" и сыгранного в нем бедового капитана потерпевшего крушение авиалайнера, кажется, заходит на новый виток, в общем-то, не безграничного актерского диапазона.

Стиг (Уолберг) и Бобби (Вашингтон) – подельники с идеальной совместимостью и практически «химической» связью на уровне взаимных приколов и подколов. В паре они соглашаются ограбить захолустный банк, расположенный аккурат напротив лучшей забегаловки с пончиками в округе. На этот счет имеется немного дежурная шутка, козырно повторяющаяся в "Двух стволах". Когда ограбление превращается в "не то, чем оно кажется", оба героя понимают, что попали они по-крупному. И опасаться им стоит не мексиканцев-перестраховщиков из наркокартеля, а тех парней, что выдавали им обоим значки спецотделов по борьбе с наркотиками и разведки ВМС США.

В результате "рядовое" в списке производственных дел агентов под прикрытием ограбление банка на пару-тройку "расходных" миллионов превращается в крупную заварушку, последствия которой задевают сферу пересекающихся интересов ведомств самого крупного масштаба. Такова сугубо производственная составляющая сюжета "Двух стволов". Но интересен комедийный боевик Кормакура скорее не этим, а той самоуверенной хрестоматийностью, в которую режиссер заключает актерский тандем Вашингтона и Уолберга.

"Оба два", встретившись в пределах одной экранной истории, оказываются на удивление органичной, хоть и не слишком новаторской находкой мегаудачного кастинга. Так, что даже фактически предсказуемые шуточки и киноцитаты не успевают напрячь цепкое восприятие, сформированное после определенного стажа просмотра классической жанровой подборки боевиков про парочку друзей-товарищей на задании.

"Два ствола" при этом выглядят предельно наивным и чуть ли не "добрым и вечным" актом выражения безмерного респекта по отношению крутым парням из прошлого, которые свой успех в работе и у женщин добывали не анаболиками и искусственной тестостероновой атакой, а неподдельным обаянием и безотрывной от производства прокламацией вечных ценностей. В общем, супергеройское трико пора сдавать в химчистку, к нам возвращается время гавайских рубашек и безостановочного подмигивания хорошеньким официанткам.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи