Два ствола пара

В российском прокате – неожиданный лидер по кассовым сборам после первого уикенда фильм "Два ствола" Бальтазара Кормакура. "Сладкая парочка" Дензел Вашингтон-Марк Уолберг, оказывается, может заманить зрителя в зал

Два ствола пара

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер Бальтазар Кормакур продолжает осторожное внедрение в Голливуд. Чуть более года назад на экранах прошел его криминальный боевик "Контрабанда" с Марком Уолбергом в главной роли.

К сотрудничеству с актером Кормакур решил вернуться в экранизации мини-серии комиксов про двух агентов под прикрытием, в ходе операции обнаруживающих, что настоящая подстава – это не сделки с мексиканскими наркобаронами, а следование приказам родных руководящих ведомств. В пару к активному Уолбергу пригласили не менее деятельного Дензела Вашингтона, который после прошлогоднего "Экипажа" и сыгранного в нем бедового капитана потерпевшего крушение авиалайнера, кажется, заходит на новый виток, в общем-то, не безграничного актерского диапазона.

Стиг (Уолберг) и Бобби (Вашингтон) – подельники с идеальной совместимостью и практически «химической» связью на уровне взаимных приколов и подколов. В паре они соглашаются ограбить захолустный банк, расположенный аккурат напротив лучшей забегаловки с пончиками в округе. На этот счет имеется немного дежурная шутка, козырно повторяющаяся в "Двух стволах". Когда ограбление превращается в "не то, чем оно кажется", оба героя понимают, что попали они по-крупному. И опасаться им стоит не мексиканцев-перестраховщиков из наркокартеля, а тех парней, что выдавали им обоим значки спецотделов по борьбе с наркотиками и разведки ВМС США.

В результате "рядовое" в списке производственных дел агентов под прикрытием ограбление банка на пару-тройку "расходных" миллионов превращается в крупную заварушку, последствия которой задевают сферу пересекающихся интересов ведомств самого крупного масштаба. Такова сугубо производственная составляющая сюжета "Двух стволов". Но интересен комедийный боевик Кормакура скорее не этим, а той самоуверенной хрестоматийностью, в которую режиссер заключает актерский тандем Вашингтона и Уолберга.

"Оба два", встретившись в пределах одной экранной истории, оказываются на удивление органичной, хоть и не слишком новаторской находкой мегаудачного кастинга. Так, что даже фактически предсказуемые шуточки и киноцитаты не успевают напрячь цепкое восприятие, сформированное после определенного стажа просмотра классической жанровой подборки боевиков про парочку друзей-товарищей на задании.

"Два ствола" при этом выглядят предельно наивным и чуть ли не "добрым и вечным" актом выражения безмерного респекта по отношению крутым парням из прошлого, которые свой успех в работе и у женщин добывали не анаболиками и искусственной тестостероновой атакой, а неподдельным обаянием и безотрывной от производства прокламацией вечных ценностей. В общем, супергеройское трико пора сдавать в химчистку, к нам возвращается время гавайских рубашек и безостановочного подмигивания хорошеньким официанткам.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости