Коллектив Петербургской консерватории выступил против идеи присоединения вуза к Мариинскому театру

Санкт-Петербург. 23 сентября. INTERFAX.RU - Общее собрание коллектива Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова выступило против объединения вуза с Мариинским театром в Национальный центр искусств.

"Коллектив Санкт-Петербургской консерватории категорически возражает против идеи присоединения консерватории к Мариинскому театру в рамках проекта "Национального центра академического театрального и хореографического искусства", - говорится в сообщении консерватории, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Решение приняло общее собрание профессорско-преподавательского состава, студентов, аспирантов, ассистентов-стажеров и сотрудников консерватории.

В сообщении подчеркивается, что "театр и консерватория - учреждения разного профиля. Театр - прокатная, коммерческая структура, консерватория - образовательное учреждение".

"Санкт-Петербургская консерватория готовит кадры не только для Мариинского театра. Ее выпускники работают практически во всех ведущих театрах и оркестрах Санкт-Петербурга, России и мира. Ряд факультетов и кафедр консерватории выпускает специалистов, чья деятельность не связана напрямую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи