При ремонте театров потерялось еще 100 миллионов

При реконструкции Большого и Малого театров в Москве из бюджета похищено 100 млн рублей. По уголовному делу обвиняются четыре человека

При ремонте театров потерялось еще 100 миллионов
Фото: Владимир Вяткин, РИА Новости

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД выявили хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров. По предварительным оценкам МВД, причиненный в ходе реконструкции ущерб федеральному бюджету превышает 100 млн рублей.

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров.

На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения. В результате работы, которые фактически не выполнялись, были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета.

Доводы следствия подтверждаются значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводятся до настоящего времени.

Следствия также располагают сведениями о причастности к совершению указанных преступлений ряда представителей заказчиков.

100 млн + 90 млн

Ранее в июне текущего года вскрылся факт хищения 90 млн руб. из бюджетных средств, выделенных на капремонт объектов электроснабжения Большого театра. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере).

По данным полиции, в 2005 г. между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации ООО ПО "Теплотехник" был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов электроснабжения ГАБТ.

К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведён частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ был подписан. В результате на счета ООО ПО "Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 млн рублей.

Обвинение в хищении было предъявлено гендиректору ООО "Теплотехник" Александру Семченко, решением Останкинского суда, которое затем подтвердил Мосгорсуд, 13 июня по ходатайству следствия он был заключен под домашний арест.

16 июля Главное следственное управление столичной полиции приняло к производству уголовное дело о хищениях при реконструкции в Большом театре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи