Оркестр Аргентины на московской сцене

Оркестр из Буэнос-Айреса Color Tango, признанный культурным достоянием Аргентины, выступил в Москве вместе с российскими танцорами и музыкантами

Оркестр Аргентины на московской сцене
Фото: Владимир Косарев

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – Аргентинское танго уже давно заняло прочное место в культурной жизни крупных городов страны, о чем свидетельствуют многочисленные выступления аргентинских и российских музыкантов на концертных сценах, танго-фестивалях, милонгах. В этот раз гостем Москвы стал оркестр Color Tango. Это уже второй приезд коллектива в Москву. Впервые они побывали здесь на международном фестивале аргентинского танго "Ночи милонгеро" в 2010 году.

Оркестр существует почти четверть века и удостоен почетного звания "Культурное достояние Аргентины". За годы гастролей Color Tango выпустил 5 альбомов, принял участие в съемках документального фильма о танго. Только в минувшем году оркестр дал более сорока концертов в Японии.

Руководитель Color Tango Роберто Альварес – ученик легендарного Освальдо Пульезе. За плечами Роберто 11 лет работы в качестве 1-го бандеониста и аранжировщика оркестра этого столпа аргентинского танго.

Единственный состоявшийся в Москве концерт Color Tango прошел 1 октября в Центральном доме литераторов(ЦДЛ). Были исполнены хиты композиторов "золотого века" аргентинского танго, которые стали визитной карточкой оркестра.

В выступлении приняли участие чемпионы России в танго-шоу 2013 г. и лучшая иностранная пара чемпионата мира в Аргентине 2013 года Дмитрий Васин и Эсмер, чемпионы России в танго-салоне 2013 года Александр Фролов и Вера Гоголева, финалисты чемпионата мира в танго-салоне в Аргентине 2013 года Руслан Тахиров и Наталья Атипаева, а также хорошо известные всем любителям танго Дмитрий Крупнов и Софья Семинская.

Минувшей ночью на милонге в арт-кафе "Дуров" состоялось совместное выступление двух оркестров – лучшего аргентинского Color Tango и лучшего российского Solo Tango Orquesta. Московские музыканты, коллективу которых всего три года, уже успели покорить Европу. Руководитель оркестра Александр Рязанов поделился, что впервые услышал Color Tango в записи в начале 2000-х. Их исполнение танго музыкант расценил как эталон. Немногим более десяти лет оба оркестра выступили на одной сцене. Приезд аргентинских музыкантов в Москву и их выступление с Solo Tango Orquesta стали возможными благодаря директору нашего оркестра Ирине Перетятько.

Обозреватель: Светлана Котова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи