Отзывы актрисы Сандры Буллок о российском скафандре порадовали его производителей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Скафандр "Сокол КВ-2", который использовался во время съемок фильма "Гравитация", мог быть из частной коллекции, поскольку создатели фильма не обращались на завод-изготовитель НПП "Звезда".

"Один скафандр "Сокол" сейчас находится в США в рамках соглашения с американской стороной на продвижение его в качестве скафандра-спасателя для коммерческих космических кораблей. Я не думаю, что именно этот "Сокол" использовали в фильме, потому что в договоре не оговаривалось его использование в этих целях. Но в Америке достаточно российских скафандров, которые находятся в частных коллекциях. Это мог быть именно этот случай", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор - главный конструктор предприятия Сергей Поздняков.

Он также отметил, что читал в прессе отзывы о российском скафандре актрисы Сандры Буллок, сыгравшей главную роль в картине. "Она считает его произведением искусства, что не могло меня не порадовать. Но сам фильм я посмотреть не успел, чтобы высказать свое мнение", - сказал Поздняков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости