Отзывы актрисы Сандры Буллок о российском скафандре порадовали его производителей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Скафандр "Сокол КВ-2", который использовался во время съемок фильма "Гравитация", мог быть из частной коллекции, поскольку создатели фильма не обращались на завод-изготовитель НПП "Звезда".

"Один скафандр "Сокол" сейчас находится в США в рамках соглашения с американской стороной на продвижение его в качестве скафандра-спасателя для коммерческих космических кораблей. Я не думаю, что именно этот "Сокол" использовали в фильме, потому что в договоре не оговаривалось его использование в этих целях. Но в Америке достаточно российских скафандров, которые находятся в частных коллекциях. Это мог быть именно этот случай", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор - главный конструктор предприятия Сергей Поздняков.

Он также отметил, что читал в прессе отзывы о российском скафандре актрисы Сандры Буллок, сыгравшей главную роль в картине. "Она считает его произведением искусства, что не могло меня не порадовать. Но сам фильм я посмотреть не успел, чтобы высказать свое мнение", - сказал Поздняков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи