За пост ректора Вагановки вместе с Цискаридзе поборются еще четыре кандидата

Санкт-Петербург. 12 ноября. INTERFAX.RU - На должность ректора Академии балета имени Вагановой наряду с Николаем Цискаридзе будут баллотироваться еще четыре кандидата, сообщил журналистам исполняющий обязанности проректора вуза Алексей Фомкин.

"Есть еще четыре кандидата как минимум помимо Цискаридзе, но они не разрешили мне оглашать их имена, однако они есть", - сказал Фомкин, не исключив, что он также будет баллотироваться в ректоры.

Все кандидаты должны будут пройти через ученый совет и аттестационную комиссию Министерства культуры. "Эта процедура одного-двух месяцев", - сказал и. о. проректора.

Фомкин также высказал мнение, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет проведение выборов. "За всем этим стоит экспансия московской школы. Произошел наезд на фундаментальные основы петербургской школы. Это как внедрение инородного тела в наш дом. Разница в школах есть, она и в методике, в понимании танца, и в организации вуза. Ведь в отличие от московской школы мы получили право выпускать из своих стен бакалавров", - заявил проректор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи