Французский оркестр исполнит в Москве и Петербурге "Посвящение Полю Мориа"

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Французский гранд-оркестр под руководством дирижера Жан-Жака Жустафре выступит в Москве и Санкт-Петербурге с программой "Посвящение Полю Мориа".

Как сообщают организаторы в пресс-релизе, концерты состоятся 23 ноября на сцене Московского международного дома музыки и 25 ноября - в городе на Неве в ДК им. М.Горького. Оркестр исполнит композиции Поля Мориа.

П.Мориа - великий французский дирижер, композитор, аранжировщик. В 1966 году он становится музыкальным директором Мирей Матье. За несколько лет сотрудничества записал с М.Матье около 50 песен. В 1964 и 1965 годах совместно с Раймоном Лефевром он сочиняет музыку к кинокомедиям с участием Луи де Фюнеса "Жандарм из Сен-Тропе" и "Жандарм в Нью-Йорке". В 1965 году П.Мориа создает свой гранд-оркестр, с которым долгие годы записывает инструментальные версии популярных песен, делает обработки классической музыки.

Ж.-Ж.Жустафре начал сотрудничество с П.Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах. В 2005 году в очередном туре П.Мориа доверил руководство своим оркестром Ж-Ж.Жустафре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи