Легендарный George Gruntz Orchestra доберется до Соловков

Один из самых известных джазовых оркестров мира после концерта в Москве отправляется в турне по России, одно из выступлений которого состоится на Соловках

Легендарный George Gruntz Orchestra доберется до Соловков
Фото: Владимир Косарев

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Джордж Грунц - знаменитый пианист, композитор и организатор одного из самых выдающихся джазовых оркестров мира George Gruntz Orchestra дал со своим бэндом единственный концерт в Москве в джазовом клубе Jazz Town.

Основав свой интернациональный оркестр в 1972 году, Грунц собрал в нем лучших джазовых музыкантов современности, таких как Ли Кониц, Джо Хендерсон, Вуди Шоу. Московские любители джаза услышали в составе оркестра не менее выдающихся джазменов - саксофониста Ларри Шнайдера,тромбонистов Дэйва Баржерона и Эрла МакКинтайра, барабанщика Джона Рилея, а также Ховарда Джонсона, который считается лучшим тубистом в джазовом мире.

Сам Джордж Грунц вписал ярчайшую страницу в историю джаза. В пору своей юности он играл с самим "Сэчмо" - Луи Армстронгом. В разные годы Грунц выступал в составах Дона Черри, Мела Льюиса, Роланда Керка и многих других звезд американского и мирового джаза.

На концерте в Москве были исполнены джазовые стандарты в необычных аранжировках Джорджа Грунца, композиции музыкантов оркестра и самого руководителя. Во втором отделении "температура" концерта поднялась после исполнения композиции "Архангельск", которую Грунц написал три недели назад, специально для выступления на джазовом фестивале в Архангельске, где музыкантов с нетерпением ждут. В финальной части концерта на сцену вышли известные московские саксофонисты братья Дмитрий и Александр Брили, сыгравшие вполне на уровне с именитыми оркестрантами.

Российское турне George Gruntz Orchestra продолжится на Соловках, в Ярославле, Твери.

Обозреватель Виктор Дубильер

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости