Центр Рериха, потеряв спонсора в лице Мастер-банка, намерен просить помощи у общественности

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Руководство Международного центра-музея имени Николая Рериха намерена обратиться к мировому сообществу по поводу катастрофической ситуации, сложившейся в Центре в связи с потерей спонсора, сообщил в понедельник "Интерфаксу" первый заместитель директора Центра Александр Стеценко.

"Будем собирать правление Центра и составлять обращение к мировому сообществу. Ситуация у нас катастрофическая - с отзывом лицензии у Мастер-банка мы потеряли все источники финансирования", - заявил Стеценко "Интерфаксу" в понедельник.

Стеценко рассказал, что Мастер-банк финансировал Центр с первого дня его создания. "Банк помогал нам на протяжении 20 лет, когда государство отказалось нас поддерживать, то есть он взял на себя функции государства в поддержке культуры. Того, что наш музей зарабатывает на выставочной деятельности, не хватает даже на зарплаты сотрудникам", - подчеркнул замдиректора.

Он также отметил, что за 24 года своего существования Центр не получал денег от государства. Кроме того, по словам Стеценко, государство неоднократно пыталось "отобрать здание - усадьбу Лопухиных". Замдиректора также напомнил, что министр культуры России Владимир Мединский не ответил ни на одно письмо руководства Центра Рерихов.

Министерство культуры отказалось комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Центра Рерихов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи