Балерина Воронцова заявила, что худрук ГАБТ Филин требовал от нее расстаться с Дмитриченко

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Бывшая балерина Большого театра Анжелина Воронцова заявила в суде, что балетмейстер Сергей Филин требовал от нее разрыва с танцором Павлом Дмитриченко для развития карьеры.

"Говорил, что Дмитриченко - неудобный персонаж, что если я буду с ним, то продвижения не будет",- сказала Воронцова в ходе допроса в суде в понедельник.

Она заявила, что Филин давно обижался на нее за то, что она выбрала Большой театр вместо театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. "Когда Сергей Юрьевич (Филин) пришел в Большой театр, положение мое изменилось, меня сняли с парижских гастролей, мне стали давать меньше сольных партий",- сказала Воронцова.

В то же время она отметила, что в театре не возникало сильных конфликтов. "Конфликтами это назвать можно, но больше это рабочие моменты",- сказал свидетель.

Также А.Воронцова заявила, что Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на Филина, никогда не проявлял агрессии. "Все могу отметить, что Паша - честолюбивый человек, он мог вступиться за того человека, которого обидели. Агрессии он не проявлял",- отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи