Капков: слухи о конфликте, возникшем в Театре на Таганке, явно преувеличены

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В столичном департаменте культуры опровергли информацию о конфликте между актерской труппой Театра на Таганке и руководством театра и московскими властями, который якобы возник после Юбилйеной выставки в фойе театра.

"Заведомо ложная информация, которую распространяет в СМИ небольшая часть труппы Театра на Таганке, не отражает позицию всего коллектива и не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" в среду глава департамента культуры столицы Сергей Капков.

По словам министра городского правительства, юбилейные мероприятия состоятся, несмотря на провокации со стороны некоторых актеров. "Невозможно жить прошлым, необходимо двигаться вперед и развиваться, привлекать в театр новых зрителей", - считает Капков.

Конфликт в Театре на Таганке разгорелся в минувший понедельник на открытии выставки "Попытка альтернативы", устроенной в фойе и посвященной наступающему 50-летнему юбилею театра.

Экспозиция была подготовлена "Группой юбилейного года", назначенной департаментом культуры Москвы для проведения празднования и состоящей из режиссеров, художников, театроведов, театральных менеджеров. Часть труппы выступила против выставки, в первую очередь, из-за того, что ради нее из фойе убрали фотографии артистов, а также старые афиши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи