Юрий Яковлев посмертно удостоен премии "Звезда театрала"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Лауреатом премии "Звезда театрала" в номинации "Легенда сцены" стал "Народный актер СССР" Юрий Яковлев, который ушел из жизни 30 ноября 2013 года. Об этом было объявлено на торжественной церемонии вручения на сцене театра имени Е. Вахтангова в понедельник.

В номинации "лучший актер" были отмечены Василий Бочкарев за роль в спектакле "Село Степанчиково", Александр Балуев за роль в спектакле "Небесные странники", Александра Урсуляк за игру в спектакле "Добрый человек из Сезуана".

Премия "Звезда театрала" была вручена за отличную режиссерскую работу Римасу Туминасу за спектакль "Евгений Онегин". За постановку спектакля "Идеальный муж" была вручена премия театру РАМТ.

Актеры второго плана - Владимир Вдовиченков (спектакль "Евгений Онегин") и Лия Ахеджакова (постановка "Как вам это понравится").

Среди зарубежных театров был отмечен Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова.

Лучшим музыкальным спектаклем стал "Граф Орлов", поставленный в столичном Театре оперетты.

В номинации "Социальный эксперимент" лучшей была отмечена "театральная неотложка" из Перми.

Номинация "Меценат года" досталась Благотворительному фонду Михаила Прохорова. Комментируя свою победу, Прохоров сделал предположение, что особого отличия между бизнесом и театром нет. "Это, наверное, не случайно, потому что "золотой век" русского и российского театра был как раз тогда, когда театром управляли бизнесмены. Я имею в виду в первую очередь Станиславского", - сказал предприниматель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи