Французы снимут фильм о трейдере-мошеннике Societe Generale Кервьеле

Париж. 5 декабря. INTERFAX.RU - Нашумевшая история экс-трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, чьи несанкционированные операции нанесли банку ущерб в 4,9 млрд евро, ляжет в основу нового французского фильма, передает AFP.

Кервьель написал о своих злоключениях книгу, и французский сценарист и режиссер Кристоф Барратье намерен адаптировать ее для большого экрана.

В октябре 2010 года Кервьеля приговорили к пяти годам тюремного заключения (два из них - условно) и к полной компенсации нанесенного банку колоссального ущерба, в прошлом году его апелляция была отклонена, однако экс-трейдер пока остается на свободе в ожидании решения кассационного суда.

Кервьель настаивает, что руководство банка знало о его игре на фьючерсном рынке, но закрывало глаза, пока махинации приносили прибыль. Однако апелляционный суд подчеркнул в своем решении, что тот факт, что система контроля за действиями сотрудников в Societe Generale работала со сбоями, никак не оправдывает действия нарушителя.

Барратье известен такими фильмами, как "Хористы" (номинация на "Оскар" в категориях "лучший фильм на иностранном языке" и "лучшая песня к фильму") и "Париж! Париж".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи