Питерский дом с котельной "Камчатка", ставшей местом работы для целой плеяды рок-музыкантов, готовят к ремонту

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жилищный комитет Петербурга включил в план ремонта жилой дом в Петроградском районе, в котором располагается клуб-музей Виктора Цоя "Камчатка".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Петроградского района, администрация ежегодно подает в комитет список домов, которые нуждаются в обследовании.

"Дом, в котором находится котельная, тоже попал в список. Жилищный комитет определил порядок ремонта на объекте. Речь о признании дома аварийным и тем более его сносе не идет", - подчеркнул собеседник.

Он добавил, в администрации не обсуждается вопрос о создании в доме общественного пространства. "Это жилой дом, жильцы - собственники. Чтобы решить такой вопрос, их нужно расселять, а это очень сложно", - сказали в пресс-службе.

Информацией от Жилищного комитета по срокам и масштабам ремонта "Интерфакс" пока не располагает.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев подчеркнул в "Твиттере", что "Камчатку" сносить не будут.

"Камчатку Цоя сносить не будут!!! Район ведет обследование дома. Все документы представят! С контроля не снимаю", - написал чиновник.

В некоторых городских СМИ появилась информация о том, что дом, в котором располагается "Камчатка", признан аварийным, его могут снести.

Котельная "Камчатка" - культовое место в центре Петербурга, где работали кочегарами Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие. В.Цой работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи