Минкультуры разрабатывает туристский маршрут "Русские усадьбы"

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Культурно-познавательный маршрут "Русские усадьбы", который объединит музеи-заповедники и музеи-усадьбы Центральной России, разрабатывается министерством культуры РФ, сообщается на сайте ведомства.

Маршрут "Русские усадьбы" будет организован по принципу "от памятника к памятнику" на территории разных областей и охватит 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб.

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, слова которой приводятся в сообщении, одной из задач министерства является включение маршрута "Русские усадьбы" в 2014 году в программу Совета Европы "Культурные маршруты".

"Опираясь на западноевропейский опыт, основанный на формировании крупных и трансграничных, транснациональных туристических продуктов, например "Наполеоновского маршрута", с центрами в самых разных странах, мы выработали стратегию туристического маршрута "Русские усадьбы". Хочу заметить, что, несмотря на экономический кризис, сейчас несколько стран объединились и выделили серьезные ресурсы на подготовку и реализацию культурно-познавательных маршрутов, посвященных грядущему в следующем году 100-летию с начала Первой мировой войны", - подчеркнула она.

Директор Государственного мемориального и природного заповедника "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" Екатерина Толстая сообщила, что в проект "Русские усадьбы" войдут Брянская, Московская, Орловская и Тульская области. В ближайшее время планируется разработать карту маршрута "Русские усадьбы" и запустить сайт на русском и английском языках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи