5 главных премьер недели

Российский прокат постепенно приходит в себя после праздников, немного разбавляя тематический репертуар фильмами о чем-нибудь кроме Нового года и Рождества. Нас ждет любовь в атомном реакторе, Роберт Редфорд, покоряющий океаническую стихию, де Ниро против Сталлоне и кое-что еще

5 главных премьер недели

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - На этой неделе открывается показ знойной истории любви в декорациях ядерного реактора. Идея поместить героев "Гранд Централ. Любовь на атомы" в такие условия звучит как немного безумная и надуманная, но заранее возмущаться, наверное, не стоит. Спекуляция на сталкивании в кадре "стариков-разбойников" продолжилась и в новом году: на экраны выходит очередная околоспортивная комедия с участием де Ниро и Сталлоне. Зрителям предлагается остросюжетный драматический боевик с Кевином Костнером, Кирой Найтли и Крисом Пайном. Яхтсмен Роберт Редфорд в "монопроекте" "Не угаснет надежда" полтора часа будет бороться с океаном. И, наконец, нас ждет российская новинка, снятая по мотивам романа-мистификации "Роман с кокаином".

1). "Гранд Централ. Любовь на атомы", режиссер Ребекка Злотовски

Фильм Ребекки Злотовски показали в каннской программе "Особый взгляд". По сюжету, герой устраивается на работу на атомную станцию, которая, по сути, становится главной декорацией для развития классического любовного треугольника. Помимо невидимой, но отнюдь не гипотетической угрозы получить смертельную дозу радиации в кадре мелькает угроза романтическая. Предмет вожделения парня по имени Гари Манда - девушка замужняя, но, конечно же, очень страстная. Описание замысла Ребекки Злотовски выглядит избыточным, но большие надежды внушает актерский состав "Гранд Централ": Леа Сейду, блеснувшая в нашумевшей "Жизни Адель", и Тахар Рахим, очень достойно выступивший в "Пророке" Жака Одяра.

2). "Забойный реванш", режиссер Питер Сигал

Простая до зубовного скрежета задумка лежит в основе "Забойного реванша" режиссера Питера Сигала, известного по ряду второстепенных комедий типа "50 первых поцелуев" с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор и "Напряги извилины" со Стивом Кареллом и Энн Хэтэуэй. Кровные враги, не разрешившие свой конфликт в прошлом, в наступившем будущем при встрече обмениваются колкостями и жаждут возмездия. Из фильмографии с подобным сюжетом уже давно пора составлять викторинные вопросы или играть в перекличку наподобие игры "В города", но если любовь к де Ниро и Слаю сильнее "намозоленности" глаз, то счастливого пути в кинотеатр.

3). "Роман с кокаином", режиссер Геннадий Сидоров

Режиссера Геннадия Сидорова, снявшего когда-то "Старух", уже давно нет в живых, но начатую им картину по мотивам одиозного литературного памятника завершили продюсеры и монтажеры. Текстовая основа фильма, в общем-то, в нескольких словах вынесена в заголовок произведения. Любопытство к многострадальному проекту не утихало до спецпоказа на "Кинотавре", но понравилась работа далеко не всем. В "Романе с кокаином" принимает участие Ксения Собчак, она играет (возглас натужного удивления) светскую львицу, в ставшем уже традиционным порочном перчаточно-вуальном костюмированном образе.

4). "Джек Райан: Теория хаоса", режиссер Кеннет Брана

Актер и режиссер Кеннет Брана в перезапуске франшизы о книжном герое Джеке Райане принял участие в обоих этих качествах. Райанами в кино до красавчика Криса Пайна были уже и Алек Болдуин, и Харрисон Форд, и Бен Аффлек. Действие остросюжетного боевика по роману Тома Клэнси происходит в Москве в рамках классического противостояния русских и США. Зрителя ждет крепкий экшн-напор, яркие погони, спасение любимой женщины и немного вычурного романтического миссионерства во имя мира во всем мире.

5). "Не угаснет надежда", режиссер Джей Си Чендер

Во всех смыслах монопроект режиссера Джей Си Чендера и великого Роберта Редфорда составлен как флешбэк одинокого путешественника и безусловно отсылает к хэмингуэевскому тексту "Старик и море". В фильме практически отсутствует речь, оно и понятно почему. Перед лицом стихии человек замолкает. Картина уже получила "Золотой глобус" за музыкальное сопровождение, но предполагается, что Редфорд вполне может оказаться среди фаворитов оскаровской гонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи