Тарантино отказался снимать новый вестерн из-за утечки сценария

Режиссер хочет опубликовать сценарий в виде книги и начать работу над следующим проектом

Тарантино отказался снимать новый вестерн из-за утечки сценария
Квентин Тарантино отказался снимать фильм "Ненавистная восьмерка" из-за утечки сценария.
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Голливудский режиссер Квентин Тарантино отказался снимать фильм "Ненавистная восьмерка" (The Hateful Eight) из-за утечки сценария, сообщило издание Deadline report. "Я очень, очень расстроен, - сказал режиссер. - Я закончил первый черновик сценария, и у меня не было в планах обнародовать его до следующей зимы, я дал почитать шести людям, и вот что мы имеем на сегодня".

Тарантино, в большинстве случаев снимающий фильмы по собственному сценарию и прописывающий некоторые роли под конкретных актеров, рассказал, что отправил черновик шести людям, в числе которых уже работавшие с режиссером Тим Рот, Майкл Мэдсен и Брюс Дерн. После этого режиссеру стали звонить агенты других актеров и предлагать на роли кандидатуры своих подопечных.

"Если я не могу доверять своим близким людям, то, конечно, у меня нет желания снимать. Поэтому я решил, что опубликую сценарий", - заявил также Тарантино.

"Сейчас я буду заниматься другой работой", - добавил режиссер, пояснив, что у него уже есть идеи для нового фильма.

Ранее сообщалось, что дважды выигрывавший "Оскар" режиссер и сценарист начнет работу над новым фильмом в конце 2014 года.

Квентин Тарантино за свою почти четвертьвековую карьеру в Голливуде снял 10 фильмов и написал более 20 сценариев, легших в основу картин в том числе и других режиссеров. Сценарии Тарантино отличаются обилием диалогов с щедрым использованием ненормативной лексики. Несмотря на это, высказывания тарантиновских персонажей расходятся на цитаты с самой первой картины ("Бешеные псы", 1991 г.) и по сей день.

Последний фильм Тарантино – "Джанго освобожденный" – вышел на экраны в 2012 г. и снискал одобрение как зрителей, так и критиков. В начале 2013 г. лента получила два "Золотых глобуса", а также два "Оскара": за лучшую мужскую роль (австрийский актер Кристоф Вальц) и за лучший сценарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи