В Москве началась церемония вручения призов телеакадемии "ТЭФИ-2008"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Церемония вручения призов Российской телеакадемии "ТЭФИ-2008" открылась в четверг в малом зале Большого кремлевского дворца.

"Меня во время интервью все спрашивали: "Это будет последняя церемония?" Хочу всех успокоить - не последняя. Приз ТЭФИ остается самым главным телепризом", - сказал президент Российской телеакадемии Владимир Познер, открывая церемонию.

Проведение церемонии было связано с различными скандалами и опасениями. В частности, после того как в прошлом году в ТЭФИ отказались участвовать телеканалы НТВ и ТНТ, в этом году среди номинантов нет никого, кто бы представлял телеканалы, входящие в ВГТРК. Вместе с тем эти компании, в отличие от НТВ и ТНТ, не стали выходить из учредителей телеакадемии. Кроме того, в этом году церемония вручения ТЭФИ впервые не транслируется ни по одному из телеканалов.

Познер также обратил внимание на изменение формата церемонии. "Обычно церемония начиналась очень пафосно - сегодня это у нас все поспокойнее будет", - отметил Познер.

При этом он обратил внимание, что количество номинаций ТЭФИ расширилось, а среди номинантов представлено значительно больше представителей регионов, чем в прошлые годы.

Всего будет вручено 50 наград, из которых две являются специальными премиями.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости