Сагалаев предлагает реформировать российскую телеакадемию, чтобы вывести "ТЭФИ" из кризиса

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Фонд "Академия российского телевидения" необходимо реформировать, чтобы сохранить конкурс "ТЭФИ", считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

"Одним из главных инструментов преодоления кризиса должна быть реформа Фонда "Академия российского телевидения", который сегодня является решающим органом, принимающим решения по всем вопросам существования "ТЭФИ", - заявил Э.Сагалаев "Интерфаксу".

Он отметил, что учредители фонда являются как бы владельцами "ТЭФИ", а сама академия "в лучшем случае обладает статусом жюри".

"Мне кажется, что пришло время, когда фонд "Академия российского телевидения" и его учредители могут и должны набраться мужества, доброты и щедрости делегировать свои полномочия самой академии как общественной организации", - считает президент НАТ, которая является одним из учредителей фонда.

По его мнению, в академии достаточно "потенциала человеческой порядочности и профессионализма, чтобы осмыслить существующую ситуацию и предпринять необходимые шаги, чтобы придать этой премии и самой академии изначальный и единственно возможный смысл существования". Этот смысл, по убеждению Э.Сагалаева, "состоит в обращенности к аудитории, а не вовнутрь самих себя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости