Сагалаев предлагает реформировать российскую телеакадемию, чтобы вывести "ТЭФИ" из кризиса

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Фонд "Академия российского телевидения" необходимо реформировать, чтобы сохранить конкурс "ТЭФИ", считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

"Одним из главных инструментов преодоления кризиса должна быть реформа Фонда "Академия российского телевидения", который сегодня является решающим органом, принимающим решения по всем вопросам существования "ТЭФИ", - заявил Э.Сагалаев "Интерфаксу".

Он отметил, что учредители фонда являются как бы владельцами "ТЭФИ", а сама академия "в лучшем случае обладает статусом жюри".

"Мне кажется, что пришло время, когда фонд "Академия российского телевидения" и его учредители могут и должны набраться мужества, доброты и щедрости делегировать свои полномочия самой академии как общественной организации", - считает президент НАТ, которая является одним из учредителей фонда.

По его мнению, в академии достаточно "потенциала человеческой порядочности и профессионализма, чтобы осмыслить существующую ситуацию и предпринять необходимые шаги, чтобы придать этой премии и самой академии изначальный и единственно возможный смысл существования". Этот смысл, по убеждению Э.Сагалаева, "состоит в обращенности к аудитории, а не вовнутрь самих себя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции