По делу о смерти Филипа Сеймура Хоффмана арестованы четыре человека

В рамках расследования задержаны трое мужчин и одна женщина. При обыске у них обнаружили 350 пакетиков с героином

По делу о смерти Филипа Сеймура Хоффмана арестованы четыре человека
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Четыре человека арестованы в рамках расследования дела о смерти американского актера Филипа Сеймура Хоффмана, сообщает CNN.

В ходе рейда, во время которого полицейские задержали троих мужчин и одну женщину, полицейские обнаружили 350 пакетиков, предположительно, с героином. Другие подробности расследования не сообщаются.

Филип Сеймур Хоффман скончался 2 февраля в результате передозировки наркотиков. Актер был найден в ванной комнате, в руке у него был шприц. Рядом с телом валялись пустые упаковки с надписями "туз пик" и "туз червей" – по данным американских СМИ, так на жаргоне называют героин.

При осмотре в квартире Хоффмана нашли десятки пакетов с героином, а также неиспользованные шприцы и ложку, служившую для приготовления наркотика. В квартире также были найдены рецепты на мышечные релаксанты и лекарства от кровяного давления.

При этом некоторые СМИ не исключали, что найденный у актера героин мог быть смешан с фентанилом - мощным обезболивающим, используемым для лечения онкологических больных. Смесь героина и фентанила действует примерно в сто раз мощнее морфина.

Однако, по данным источников CNN в правоохранительных органах, героин из квартиры Хоффмана не содержал фентанил.

Полиция продолжает собирать воедино данные о перемещениях 46-летнего актера в последний день его жизни. По информации CNN, накануне смерти Хоффман снял $1200 в банкомате у продуктового магазина рядом со своим домом на Манхэттене. Как отмечает источник в полиции, средства были сняты шестью транзакциями. Один из свидетелей рассказал следователям, что видел, как оскароносный актер в субботу около 20:00 разговаривал с двумя неизвестными, у которых были крупные наплечные сумки.

Хоффман скончался в воскресенье вечером по московскому времени. В его фильмографии более 60 ролей. В 2005 г. актер исполнил главную роль в кинобиографии американского писателя Трумана Капоте. За эту роль Хоффман был удостоен множества наград, в том числе премии "Оскар". Кроме кино актер принимал участие в театральных постановках, выступая в том числе и в качестве режиссера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи