Московская библиотека станет Домом русского зарубежья имени Солженицына

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Библиотека-фонд "Русское зарубежье", построенная несколько лет назад в центре столицы на Нижней Радищевской улице, будет преобразована в Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, сообщил журналистам в ходе традиционного субботнего объезда мэр Москвы Юрий Лужков, посещая библиотеку.

"Библиотека русского зарубежья станет домом зарубежья имени А.Солженицына, который будет иметь и библиотечные, и исследовательские функции", - сказал он. По его словам, в открытом в сентябре 2005 года библиотеке-фонде выполнялись не только библиотечные функции, но и она стала центром сбора "культурного потенциала русского зарубежья".

"Фактически библиотека стала музейным центром", - сказал Лужков. Он отметил, что соотечественники присылали в фонды библиотеки, помимо рукописей, ордена, "памятные монеты".

"Теперь нужны новые площади, нужно расширить научно-исследовательскую работу исторического плана. Мы будем строить мощные подземные пространства для хранилищ, будет строиться выставочный комплекс", - сообщил мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции