Северная Америка на крючке

Лидером кинопроката в США и Канаде по итогам уикенда стал триллер о двух молодых людях, неожиданно оказавшихся марионетками в политическом заговоре

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Осенний бокс-офис серьезен и мрачен, каким ему и полагается быть. Драмы, триллеры, боевики. Выбивается из общей картины разве только комедия братьев Коэнов, но и та - черная. Лидером же в этот раз стал фильм Ди Джея Карузо "На крючке" (Eagle Eye) - о том, что все мы под колпаком, и за всеми нами пристально наблюдает Большой Брат, сопротивляться которому бесполезно. Согласно данным, публикуемым британской телерадиокомпаней BBC, эта картина на минувшем уикенде была столь популярна, что ее касса оказалась вдвое больше, чем у ближайшего соперника - лирической киноленты "Ночи в Роданте" (Nights in Rodanthe) о двух возрастных любовниках в исполении Ричарда Гира и Дайан Лэйн.

"На крючке" собрал $29,2 млн, тогда как "Ночи" - всего $13 млн, не говоря уж об остальных. Триллеру "Добро пожаловать в Лэйквью" (Lakeview Terrace) с Сэмьюэлем Л. Джексоном в главной роли, повествующему о полицейском-расисте, досталось только $7 млн, пожарная драма "Огнеупорный" (Fireproof) получила $6,5 млн, и, наконец, новая работа Итана и Джоэля Коэнов "Сжечь после прочтения" (Burn After Reading), возглавлявшая чарт две недели подряд, в этот раз финишировала с весьма скромными сборами: всего $6,2 миллиона.

Эксперты объясняют небывалую популярность "На крючке" обилием экшена и напряженностью сюжета - в фильме много погонь и перестрелок, поставленных со спилберговским размахом, - а это может служить своего рода "антидотом" против осенней спячки. Возможно, поэтому людей и тянет на него больше, чем на романтические "Ночей в Роданте", при всей их сюжетной сложности и даже при наличии Ричарда Гира.

Главные роли в картине Карузо сыграли Шиа Лабуф и Мишель Монахен - оба довольно известные, но не сказать что звезды. Лабуф до этого снялся в очередном "Индиане Джонс" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), помимо того, в его фильмографии значатся "Я, робот" (I, Robot) и телесериал "Скорая помощь" (ER). Монахен составила пару Бену Стиллеру в "Девушке моих кошмаров" (The Heartbreak Kid) и была занята на вторых ролях в "Мистере и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith).

Говорят, фильм сначала собирался снимать сам маэстро Спилберг, но потом с головой ушел в "Индиану" и уступил место Карузо. Тот в свое время прославился сериалом "Убойный отдел", который в конце 90-х был популярен и в России.

Главный герой - бездельник по имени Джерри Шоу (его играет Лабуф) - попадает в странную ситуацию, когда его брата-близнеца убивают, а сам он вместе со своей девушкой вдруг оказывается впутан в политический заговор. Чтобы остаться в живых, им приходится беспрекословно выполнять команды, которые им дает незнакомый голос по телефону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции