Северная Америка на крючке

Лидером кинопроката в США и Канаде по итогам уикенда стал триллер о двух молодых людях, неожиданно оказавшихся марионетками в политическом заговоре

Северная Америка на крючке
Кадр из фильма "На крючке"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Осенний бокс-офис серьезен и мрачен, каким ему и полагается быть. Драмы, триллеры, боевики. Выбивается из общей картины разве только комедия братьев Коэнов, но и та - черная. Лидером же в этот раз стал фильм Ди Джея Карузо "На крючке" (Eagle Eye) - о том, что все мы под колпаком, и за всеми нами пристально наблюдает Большой Брат, сопротивляться которому бесполезно. Согласно данным, публикуемым британской телерадиокомпаней BBC, эта картина на минувшем уикенде была столь популярна, что ее касса оказалась вдвое больше, чем у ближайшего соперника - лирической киноленты "Ночи в Роданте" (Nights in Rodanthe) о двух возрастных любовниках в исполении Ричарда Гира и Дайан Лэйн.

"На крючке" собрал $29,2 млн, тогда как "Ночи" - всего $13 млн, не говоря уж об остальных. Триллеру "Добро пожаловать в Лэйквью" (Lakeview Terrace) с Сэмьюэлем Л. Джексоном в главной роли, повествующему о полицейском-расисте, досталось только $7 млн, пожарная драма "Огнеупорный" (Fireproof) получила $6,5 млн, и, наконец, новая работа Итана и Джоэля Коэнов "Сжечь после прочтения" (Burn After Reading), возглавлявшая чарт две недели подряд, в этот раз финишировала с весьма скромными сборами: всего $6,2 миллиона.

Эксперты объясняют небывалую популярность "На крючке" обилием экшена и напряженностью сюжета - в фильме много погонь и перестрелок, поставленных со спилберговским размахом, - а это может служить своего рода "антидотом" против осенней спячки. Возможно, поэтому людей и тянет на него больше, чем на романтические "Ночей в Роданте", при всей их сюжетной сложности и даже при наличии Ричарда Гира.

Главные роли в картине Карузо сыграли Шиа Лабуф и Мишель Монахен - оба довольно известные, но не сказать что звезды. Лабуф до этого снялся в очередном "Индиане Джонс" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), помимо того, в его фильмографии значатся "Я, робот" (I, Robot) и телесериал "Скорая помощь" (ER). Монахен составила пару Бену Стиллеру в "Девушке моих кошмаров" (The Heartbreak Kid) и была занята на вторых ролях в "Мистере и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith).

Говорят, фильм сначала собирался снимать сам маэстро Спилберг, но потом с головой ушел в "Индиану" и уступил место Карузо. Тот в свое время прославился сериалом "Убойный отдел", который в конце 90-х был популярен и в России.

Главный герой - бездельник по имени Джерри Шоу (его играет Лабуф) - попадает в странную ситуацию, когда его брата-близнеца убивают, а сам он вместе со своей девушкой вдруг оказывается впутан в политический заговор. Чтобы остаться в живых, им приходится беспрекословно выполнять команды, которые им дает незнакомый голос по телефону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости