Руководство Росгосцирка подверглось резкой критике на коллегии Минкультуры

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Конфликтом завершилась в среду расширенная коллегия Министерства культуры России.

Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный потребовал отставки генерального директора Росгосцирка Фарзаны Халиловой. "Я хочу поставить вопрос о целесообразности нахождения Халиловой на своем посту: за время ее работы она не смогла навести порядок в цирковой отрасли", - заявил Запашный на заседании коллегии.

Также он напомнил, что на прошедшем в 2013 году в Госдуме "круглом столе" по состоянию цирковой отрасли подверглись сомнению финансовые показатели Росгосцирка. "Халилова тогда назвала сумму прибыли - 50 миллионов рублей. Иосиф Кобзон, который вел "круглый стол", хотел отправить этот отчет в Счетную палату, но Росгосцирк тут же отказался от этих показателей. Почему?" - спросил Запашный.

На заседании коллегии руководство министерства подвергло критике доклад представителя Росгосцирка.

"Росгосцирку на 2013 год выделили 986 миллионов рублей, из них было освоено только 260 миллионов. Кроме того, Росгосцирк не выполнил своих обязательств в части капитального ремонта российских цирков - к капремонту было заявлено шесть цирков, из них отремонтирован только один", - заявил в своем докладе замминистра культуры Григорий Пирумов.

На заседании коллегии было зачитано письмо Иосифа Кобзона, также содержащее критику нынешнего гендиректора Росгосцирка.

"Главным острым вопросом является Халилова, с приходом которой артисты связывали свои надежды и чаяния, но все они рухнули. Руководство Росгосцирком фактически осуществляет супруг Халиловой. Ее назначение считаю непродуманным шагом руководства Министерства культуры", - говорится в письме.

Халилова на заседании не присутствовала. В начале недели с ее слов стало известно, что она обнаружила гранату, привязанную к двери ее машины. Сейчас ведется расследование в связи с инцидентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости